Mittwoch, 24. September 2014

Hirsekekse

Kekse sind kleine Leckerbissen, für zwischendurch. Diese Hirsekekse kommen ganz ohne Mehl, Zucker und Ei aus. Dank des Honigs, haben die Kekse eine natürliche, aber keine aufdringliche süße. Die Milch und der Zucker können durchaus, durch Mandelmilch und Rohrzucker ersetzt werden, dadurch werden sie vegan. Die Kekse können auch mit Nüssen oder Trockenfrüchten verfeinert werden, mir schmecken sie aber ohne, am besten. 


Hirsekekse

Zutaten für 1 Blech:

  • 70 g Haferflocken
  • 8 EL Braunhirse
  • 1 EL Honig
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Haferkleie
  • 100 ml Milch
  • 3 TL Zimt
  • 2 TL Muskatnuss


Zubereitung der Kekse:

  1. Nehmt eine Rührschüssel und gebt alle trockenen Zutaten hinein.
  2. Gebt die Gewürze und den Honig dazu.
  3. Verrührt die Masse kurz, es bilden sich große Klumpen.
  4. Dann kommt die Mich dazu und vermischt die Zutaten gut miteinander. Der Teig sollte "patzig" sein.
  5. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und gebt, mit einem Teelöffel den Teig auf das Blech.
  6. Die Kekse werden bei 180 Grad, für 10 Minuten gebacken.


Die Kekse sind außen schön knusprig, aber innen schön weich. 

Fühlt euch umarmt

Eure Tina

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