Das Backatelier

Ich bin Tina und bin die Hobbybäckerin hinter dem Backatelier. Zum Bloggen kam ich durch meinen Freund, der mich immer wieder dazu angesport hat, doch endlich mal den Schritt zu wagen, einen Blog zueröffnen. Schlussendlich habe ich nachgegeben und so wurde mein Backatelier ins Leben gerufen. Es war eine gute Entscheidung und ich bin froh, jetzt alle meine süßen Kreationen mit euch teilen zu können. In meinem Backatelier bin ich, in meiner kleinen eigenen Welt und lasse meiner Phantasie freien lauf. Dabei kann schon mal ein Chaos entstehen, das nehme ich aber gerne in Kauf. Besonders das Arbeiten mit Fondant und Lebensmittelfarben hat es mir angetan, anfangs hatte ich damit wirklich sehr große Schwierigkeiten und wollte am liebsten nie wieder, auch nur Fondant in die Hand nehmen. Doch mittlerweile geht alles wie von selbst. Doch gerade, das finde ich so toll am backen und dekorieren, man wächst immer wieder über sich selbst hinaus.


Warum Backatelier?

Ich wollte einen Namen, der für alles steht um was es für mich beim Backen geht. Backen ist nicht nur das zusammenrühren von Zutaten, in der Hoffnung, dass danach ein Kuchen aus dem Ofen kommt. Backen ist Kreativität, Hingabe und Geduld. Ich muss gestehen, dass ich jeden Kuchen beobachte wie er im Ofen hochgeht, dabei sitze ich auch oft direkt vor dem Ofen und starre hinein. In meinen Kopf wimmelt es dann nur von Ideen, wie der Kuchen verziert werden könnte.

Fakten über mich

  • Ich bin Studentin
  • Ich mag Shabby Chic
  • Schöne Verpackungen ziehen mich magisch an
  • Ich mag Pastelltöne
  • Für mehr Dekorationsartikel habe ich leider keinen Platz mehr
  • Ich bin ein Katzenmensch
  • Ich sammle Keksausstecher
  • Neue Länder kennenzulernen ist großartig
  • Ein Tag ohne Schokolade ist ein verlorener Tag
  • Die Erdbeere ist meine Lieblingsfrucht
  • Ich mag Sitcom - Abende vor dem Fernsher
  • Ich singe bei jedem Lied mit, obwohl ich den Text nicht kann
  • Animal Print? Nein danke
  • Ich backe nie ohne meine Blümchen Schürze
  • Käse kommt mir nicht ins Haus
  • Chai Latte ist unwiderstehlich gut
  • Der Gugelhupf ist meine Lieblings - Kuchenform

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen