Hello Kitty Butterkekse
Zutaten für 1 Blech Kekse:
Teig:
- 600 g Mehl
- 250 g Margerine
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
Royal Icing:
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- etwas Wasser
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe
- Keksausstecher
Zubereitung der Butterkekse:
- Für den Teig: Schlagt die Butter und den Zucker schaumig, gebt dann das Ei dazu.
- Nehmt den Knethaken für eure Küchenmaschine/ euren Mixer. Mischt das Mehl, mit Salz und Backpulver. Gebt die trockenen Zutaten zur Masse dazu und lässt die Maschine fleißig kneten. Ihr könnt den Teig natürlich auch mit den Händen zubereiten.
- Legt ein Tuch über die Rührschüssel und lässt den Teig für etwa 30 Minuten, im Kühlschrank rasten.
- Streut etwas Mehl auf eure Arbeitsfläche und rollt den Teig gleichmäßig aus.
- Stecht dann die Kekse aus und legt sie auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech.
- Die Kekse werden im Ofen bei 160 Grad für 10 - 15 Minuten gebacken (je nach Dicke des Teiges).
- Für das Royal Icing: Das Eiweiß mit dem Puderzucker miteinander aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Nun das Icing mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließen nochmals mit einem Schneebesen durchrühren und Lebensmittelfarbe dazu geben.
- Zum Schluss nur noch in einen Spritzbeutel geben und die Kekse verzieren.
Die Kekse sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken auch richtig gut. Der Teig ist zwar mürbe, aber die Mühe lohnt sich allemal ♥
Ich wünsche euch, ein schöneres Wetter, als ich es hier haben
Eure Tina
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