Pizza Cracker
Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 70 g weiche Butter
- 70 ml Wasser
- 1 Tl Salz
- 2 El Basilikum
- 2 El Oregano
- 1 El getrockneten Knoblauch
Für den Belag:
- 4 El Ketchup
- 4 El Tomatenmark
- geriebener Käse
Zubereitung der Pizza Cracker:
- Gebt alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrührt es gut. Gebt dann das Wasser hinzu und knetet solang bis ein schöner Teig entsteht.
- Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und kühlt ihn für 30 Minuten.
- In der Zwischenzeit könnt ihr die Sauce zubereiten, dafür vermischt ihr einfach das Ketchup mit dem Tomatenmark.
- Bestäubt die Arbeitsplatte mit etwas Mehl, nehmt des Teig aus den Kühlschrank und knetet ihn auf der Arbeitsplatte nochmals durch.
- Nehmt einen Nudelwalker (Nudelholz) und rollt den Teig etwa 2 mm dick aus.
- Entweder stecht ihr Formen oder Teigtaschen aus.
- Streicht etwas von der Sauce auf den Teig und legt den Käse darauf.
Die Teigtaschen ebenfalls belegen und einmal umfalten und die Kanten aneinander drücken. - Legt die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Die Cracker werden bei 180 Umluft für etwa 10 - 15 Minuten backen.
Da ich mich mit Käse nicht so anfreunden kann, backe ich die Teigtaschen immer ohne Käse und mit extra viel Sauce :) Die Cracker schmecken wie Pizza, sind aber bei weitem nicht so deftig ♥
Ich wünsche euch viel Vergnügen beim nachbacken
Eure Tina
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