Marillen - Mürbteig Törtchen
Rezept für 5 - 6 Törtchen:
Teig:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 90 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- Marillenmarmelade
Zubereitung der Törtchen:
- Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und das Eigelb zu einem Teig kneten. Bei Bedarf 1 - 2 Esslöffel zugeben, dass ein schöner Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nehmt kleine Förmchen und streicht sie ordentlich mit Butter aus.
- Teilt den Teig in gleichgroße Teile und legt die Formen mit dem Teig aus. Stecht ein paar mal in den Teig und backt den Mürbteig bei 180 Grad für etwa 10 Minuten.
- In der Zwischenzeit, könnt ihr die Marillen waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Wenn der Teig fertig gebacken ist, dann streicht den Teig mit etwas Marmelade aus und legt die Marillen auf den Teig.
- 180 g Mehl, 90 g Butter, 70 g Zucker und das Eigelb verkneten, dass Streusel entstehen.
- Gebt die Streusel auf die Küchlein und backt es erneut für 15 Minuten.
Die Törtchen sind ideale kleine Leckerbissen, für die immer Platz ist auch wenn man richtig voll gegessen ist. Sie sind sehr saftig, warm und kalt genießbar. Probiert es einfach aus, es ist auf jeden Fall einen Versuch wert ♥
Ich hoffe ihr hattet auch ein angenehmes Wochenende.
Eure Tina
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