Mini Kaffee Gugl
Zutaten für 24 Mini Gugl:
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 30 g Margarine
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Schokoflocken
- 150 - 200 ml Kaffee (je nach Bedarf)
Auserdem:
- 100 g Zartbitterschokolade
- Krokant
- 24 kandierte Kirschen
Zubereitung der Mini Kaffee Gugl:
- Schlagt das Ei, den Zucker und die Margarine schaumig.
- Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es abwechselnd mit dem Kaffee zu den anderen Zutaten.
- Rührt die Schokoflocken unter.
- Ist der Teig zu fest, einfach noch mehr Kaffee hinzufügen.
- Füllt den Teig in die Form und backt die Gugl bei 180 Grad für 15 Minuten.
- Für den Guss, schmelzt ihr die Schokolade. (Ihr könnt auch etwas Butter zugeben, wenn die Schokolade zu fest ist)
- Taucht eure ausgekühlten gugl kopfüber in die Schokolade und bestreut sie mit Krokant.
- Zum Schluss gebt ihr noch eine Kirsche in die Mulde.
Ich bin von der Backform wirklich begeistert, der Teig bleibt nicht kleben und die Gugl lösen sich fabelhaft aus der Form. Ihr werdet nun garantiert öfter, Mini Gugl Kreationen auf meinem Blog finden ♥
Fühlt euch umarmt
Eure Tina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen