Milchreme im Waffelbecher
Zutaten für etwa 10 Stück (je nach größer):
Teig:
- 250 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 250 ml Wasser
Milchcreme:
- 1 Liter Milch
- 4 El Honig
- 5 El Zucker
- 1 Tl Backpulver
Auserdem:
- 1 Tafel Schokolade
- 1 Becher Schlagobers
- Schokostreusel
Zubereitung der Milchcreme im Waffelbecher:
- Gebt das Wasser in einen Topf und erhitzt es.
- Den Zucker schmelzt ihr dann im Wasser und kocht den Zucker kurz auf.
- Dann nehmt ihr den Topf vom Herd und schmelzt die Butter in dem Zuckerwasser.
- Nun kühlt ihr die Masse ab.
- Dann gebt ihr das Mehl, die Eier und das Salz dazu.
- 2 - 3 EL auf euer Waffeleisen geben und 2 - 3 Minuten backen.
- Die noch heiße Waffel in eine Schüssel geben und in Becher formt rücken. (Ich habe ein Muffinblech genommen)
- So verfahrt ihr weiter, bis der Teig verbraucht ist.
- Für die Milchcreme gebt ihr die Milch einen Kopf und bringt sie zum Kochen.
- Jetzt rührt ihr den Zucker, den Honig und das Backpulver ein.
- Für etwa 30 Minuten unter rühren köcheln lassen.
- Die Creme ist fertig, wenn sie bei der Gelierprobe dickflüssig ist.
- Schmelzt die Schokolade über dem Wasserbad.
- Nehmt euer Waffelbecher und gebt einen Esslöffel Schokolade hinein.
- Dreht den Becher um die Schokolade zu verteilen.
- Ist die Schokolade und die Milchcreme abgekühlt, schlagt ihr den Schlagobers auf.
- Gebt mit einem Löffel die Milchcreme in eure Becher und gebt die Sahne darauf.
- Zum Abschluss könnt ihr noch Schokostreusel darüber geben.
- Sofort servieren.
Die Milchcreme in der Waffel, eignet sich ideal als Dessert, oder als kleiner Leckerbissen zum Kaffee. Die Zubereitung geht zwar nicht so ruck zuck, dafür lohnt es sich aber ♥
Fühlt euch umarmt
Eure Tina
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