Donnerstag, 20. November 2014

Milchcreme im Waffelbecher

Meine Vorfreude auf das Kekse backen, ist mittlerweile so groß, dass ich jeden Moment in die Küche rasen möchte. Nun die Kekse müssen noch ein bisschen warten, meine Mama und ich backen immer zum 1. Advent unsere ersten Kekse. Deshalb habe ich heute eine kleine Leckerei für euch, die die Zeit bis zu den ersten Keksen überbrücken soll - Milchcreme im Waffelbecher. Bei den Waffeln ist es wichtig Wasser zu nehmen und keine Milch. Durch die Milch wird die Waffel weich und nicht so knusprig, was ja die Waffelschälchen gerade ausmacht.



Milchreme im Waffelbecher

Zutaten für etwa 10 Stück (je nach größer):

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 250 ml Wasser


Milchcreme:
  • 1 Liter Milch
  • 4 El Honig
  • 5 El Zucker
  • 1 Tl Backpulver

Auserdem:
  •  1 Tafel Schokolade
  •  1 Becher Schlagobers
  • Schokostreusel


 Zubereitung der Milchcreme im Waffelbecher:
  1. Gebt das Wasser in einen Topf und erhitzt es.
  2. Den Zucker schmelzt ihr dann im Wasser und kocht den Zucker kurz auf.
  3. Dann nehmt ihr den Topf vom Herd und schmelzt die Butter in dem Zuckerwasser.
  4. Nun kühlt ihr die Masse ab.
  5. Dann gebt ihr das Mehl, die Eier und das Salz dazu.
  6. 2 - 3 EL auf euer Waffeleisen geben und 2 - 3 Minuten backen.
  7. Die noch heiße Waffel in eine Schüssel geben und in Becher formt rücken. (Ich habe ein Muffinblech genommen)
  8. So verfahrt ihr weiter, bis der Teig verbraucht ist.
  9. Für die Milchcreme gebt ihr die Milch einen Kopf und bringt sie zum Kochen.
  10. Jetzt rührt ihr den Zucker, den Honig und das Backpulver ein. 
  11. Für etwa 30 Minuten unter rühren köcheln lassen. 
  12. Die Creme ist fertig, wenn sie bei der Gelierprobe dickflüssig ist. 
  13. Schmelzt die Schokolade über dem Wasserbad.
  14. Nehmt euer Waffelbecher und gebt einen Esslöffel Schokolade hinein.
  15. Dreht den Becher um die Schokolade zu verteilen.
  16. Ist die Schokolade und die Milchcreme abgekühlt, schlagt ihr den Schlagobers auf.
  17. Gebt mit einem Löffel die Milchcreme in eure Becher und gebt die Sahne darauf.
  18. Zum Abschluss könnt ihr noch Schokostreusel darüber geben. 
  19. Sofort servieren. 

Die Milchcreme in der Waffel, eignet sich ideal als Dessert, oder als kleiner Leckerbissen zum Kaffee. Die Zubereitung geht zwar nicht so ruck zuck, dafür lohnt es sich aber 

Fühlt euch umarmt 

Eure Tina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen