Scheidet etwas die Geister mehr als Marzipan? Entweder liebt man es oder man hasst es. Ich gehöre zu denen, die Marzipan lieben und nicht genug davon bekommen können. Deshalb habe ich heute die Zeit genommen um mir eine kleine Leckerei zu backen, die mich beim Schreiben meiner Abschlussarbeit unterstützen sollen. Marzipan gepaart mit meiner Lieblingskuchenform in Miniformat, kann mir das Schreiben nur versüßen.
Mini Marzipan Gugl
Zutaten für ca. 24 Mini Gugl:
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 120 g Marzipan
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
Zubereitung der Marzipan Gugl:
- Vermischt das Mehl, mit dem Salz und den Backpulver in einer Schüssel.
- In einer zweiten Schüssel, vermischt ihr die Butter, die Milch und das Marzipan.
- Gebt die Schüssel für 30 Sekunden in die Mikrowelle und rührt alles zu einer glatten Masse.
- Wenn die Marzipaneimasse etwas abgekühlt ist, gebt ihr das Ei und den Zucker dazu.
- Gebt nun das Mehlgemisch, zu den nassen Zutaten.
- Füllt den Teig in die Form und backt die Gugl bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen.
Ich habe die Gugl noch mit Puderzucker bestreut. Auf dem Sofa mit einer Tasse Kaffee, sind die Gugl die perfekten Begleiter durch einen verregneten Sonntag ♥
Ich wünsche euch viel Vergnügen beim Nachbacken
Eure Tina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen