Sonntag, 30. November 2014

Apfel- Schoko Gugelhupf mit Cashewnüssen

Heute ist zwar der erste Advent, trotzdem gibt es heute noch kein leckeres Keksrezept von mir. Obwohl ich mit dem ersten Advent immer mit der Keksproduktion beginne, da ich es ja kaum noch aushalten kann, einen weiteren Tag warten zu müssen. Doch ich habe es geschafft, und habe meinen Keksdrang nicht nachgegeben, aber morgen bin ich bestimmt schon schwer mit dem Plätzchenausstechen beschäftigt. Nun zurück zum eigentlichen Thema,  nämlich Kuchen. Erstmal will ich euch noch meinen Apfel - Schoko Gugelhupf mit Cashewnüssen vorstellen. Er ist saftig, fruchtig, nussig und schokoladig. Kurz gesagt, ein Kuchen der alles hat. 


Apfel - Schoko Gugelhupf mit Cashewnüssen

Zutaten für 1 Gugelhupf:
  • 220 g Rohrzucker
  • 250 g Margarine
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 140 g gehackte Schokolade
  • 120 g  gehackte Cashewnüsse
  • 2 geraspelte Äpfel

Zubereitung des Gugelhupfs:
  1. Rührt die Margarine mit dem Zucker schaumig.
  2. Trennt die Eier und gebt die Dotter zur Margarinemasse.
  3. Dann gebt ihr die geraspelten Äpfel dazu.
  4. Vermengt das Mehl mit dem Backpulver und hebt es unter die Masse.
  5. Die Schokolade und die Cashewnüsse gebt ihr zum Teig und schlagt die Eiweiße steif
  6. Das Eiweiß hebt ihr vorsichtig unter den Teig.
  7. Eine Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen.
  8. Der Kuchen wird bei 180 Grad etwa 1 Stunde gebacken.




So schnell habt ihr einen leckeren Kuchen auf dem Tisch. Der Kuchen war so schnell weggegessen, dass ich mir ein Stück zum Kosten retten musste bevor es zu spät war und warf mich in Getümmel. Die Rettungsaktion war ein voller Erfolg, der Kuchen schmeckt super lecker  

Ich wünsche euch einen schönen ersten Advent

Eure Tina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen