Baileys Kugeln
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 125 g Kokosetten
- 220 ml Baileys
- 350 g Schokolade (zartbitter)
- 40 g Butter
- Schokoladenstreusel
Zubereitung der Baileys Kugeln:
- Gebt die Kokosetten in eine Schüssel und geb den Likör dazu.
- Lass die Kokosetten etwa 30 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Schokolade mit der Butter.
- Dann gebt ihr die Schokolade, zur Kokosmasse und vermischt alles gut.
- Gebt die Masse in den Kühlschrank und rührt sie immer wieder um.
- Nach etwa 30 Minuten ist die Masse fest.
- Gebt die Schokoladensreusel auf einen flachen Teller.
- Formt aus den Teig Kugeln und rollt sie in den Schokoladenstreuseln.
Wenn ihr die Baileys Kugeln kostet, werdet ihr merken, dass die Trüffel ordentlich pfiff haben. Deshalb könnt ihr auch einfach weniger Likör verwenden. Meine Familie fordert jetzt schon Nachschub, also muss ich wohl nochmal ein paar Kugeln formen ♥
Frohes Keksebacken euch allen
Eure Tina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen