Es wird italienisch und süß. Cantuccini sind das ganze Jahr ein Genuss und zu Weihnachten die perfekte Abwechslung zu den mürben Keksen. Ich persönlich mag die Kekse sehr gerne, kenne aber auch Unmenge an Leuten, die sie nicht mögen. Anders gesagt, es bleibt mehr für mich. Der Teig ist allerdings eine wirklich sehr klebrige Angelegenheit, also keine Angst ihr habt da nichts falsch gemacht. Ihr könnt auch Pistazien anstatt Mandeln in eure Cantuccini geben, eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Cantuccini
- 270 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 Zucker
- 200 g Mandeln (ohne Haut)
- 2 Pck, Vanillezucker
- 1 Flasche Bittermandelaroma
- 25 g Butter
- 2 Eier
Zubereitung der Cantuccini:
- Gebt das Mehl, mit dem Backpulver und beiden Zuckersorten auf eure Arbeitsfläche.
- Drückt in der Mitte eine Mulde ein und gebt die Butter und die Eier hinein.
- Knetet die Zutaten nun solange bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Ist der Teig zu klebrig einfach mehr Mehl nehmen.
- Zum Schluss knetet ihr noch die Mandeln in den Teig ein.
- Wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein und gebt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Teilt den Teig ein 6 Teile und formt aus jeden Teig eine Rolle.
- Legt die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. (Abstand beachten ca. 10 cm)
- Backt die Rollen bei 180 Grad für ca 15 Minuten,
- Dann müssen die Rollen auskühlen.
- Schneidet etwa 1 cm dicke Stück von den Rollen ab und röstet sie nochmal für ca. 5 Minuten bei 180 Grad,
Die Kekse sollten in einer verschließbaren Dose aufbewahrt werden, da sie sonst weich werden. Wer also etwas knuspriges auf seinem Keksteller möchte, der hat mit den Cantuccini eine gute Wahl getroffen ♥
Ich hoffe ihr hattet einen guten Start in die neue Woche
Eure Tina
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