Engelsaugen
Zutaten für 2 Bleche:
- 300 g Mehl
- 80 g gemahlene Walnüsse
- 2 Eigelb
- 200 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 160 g Himbeermarmelade
Zubereitung der Engelsaugen:
- Vermischt das Mehl, mit den Nüssen und beiden Zuckersorten.
- Gebt die trockenen Zutaten auf die Arbeitsfläche, bildet eine Mulde und gebt die Eigelbe und die Margarine hinein.
- Verknetet alles zu einem glatten Teig.
- Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und gebt ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Dann formt ihr aus den Teig 2 cm große Kugeln und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Mit dem Stiel des Kochlöffels drückt ihr in die Kugeln kleine Mulden.
- Füllt einen Spritzbeutel mit der Marmelade und spritzt die Marmelade in die Vertiefungen. (bei der Marmelade nicht sparen)
- Die Kekse werden bei 180 Grad für etwa 15 Minuten gebacken.
Die Engelsaugen sind die idealen Plätzchen, schnell und einfach in der Zubereitung und geschmacklich einfach nur lecker. Wollt ihr einen Farbklecks auf euren Keksteller, dann kann ich euch diese Plätzchen aus vollstem Herzen empfehlen ♥
Fühlt euch umarmt
Eure Tina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen