Zimtschnecken Kekse
Zutaten für 2 Bleche:
- 50 g Joghurt
- 60 g Margarine
- 140 g Zucker
- 1 Eigelb
- 180 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 El flüssige Butter
- Zimt nach belieben
Zubereitung der Zimtschnecken:
- Verrührt die Margarine mit dem Joghurt, in einer Rührschüssel.
- Dann gebt ihr 80 g Zucker und das Eigelb zur Margarinemasse.
- Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es zur Masse hinzu.
- Den Teig rollt ihr zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie aus.
- Zieht die obere Lage Frischhaltefolie ab und bepinselt den Teig mit der zerlassenen Butter.
- Bestreut den Teig mit dem restlichen Zucker und dem Zimt.
- Rollt den Teig von der Schmalen Seite auf.
- Wickelt die Teigrolle in Frischhaltefolie ein und legt sie für 1 Stunde in das Tiefkühlfach.
- Nach dem Kühlen, schneidet ihr 1/2 cm dicke Scheiben ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Die Zimtschnecken werden bei 180 Grad für ca. 15 Minuten gebacken.
Das Einfrieren des Teiges, ist meiner Meinung nach unbedingt notwendig, da sich der Teig so einfach schneiden lässt. Am besten ist es, wenn ihr die Kekse in einer Blechdose lagert, so bleiben sie schön knusprig ♥
Lasst euch die Kekse schmecken
Eure Tina
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