Sonntag, 8. Juni 2014

Moustache Fondant Torte

Was wären wir ohne Papa? Er steht mit Rat und Tat zur Seite und ist immer da, wenn Not am Mann ist. Wie könnte man Papa besser Danke sagen, als mit einer Torte? Für diesen Anlass hab ich mir etwas ganz besonderes ausgedacht., eine Moustache Torte. Mein Papa trägt selbst Bart und so ist die Moustache Torte die perfekte Hommage an meinen Papa. Die Torte selbst, ist eine Malakofftorte mit ordentlich Rum :)


Malakofftorte

Zutaten für 1 Torte (24 cm):

Biskuit: 
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker

Creme:
  • 65 Biskotten
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Kaffee
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Blattgelatine
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 El Wasser
  • 40 g Puderzucker
  • 3 - 4 Esslöffel Rum


Zubereitung der Malakofftorte:
  1. Für den Biskuit: Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön cremig schlagen. Dann das Mehl unterheben und in die Springform füllen. Bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost abkühlen lassen. Löst den Biskuit aus der Springform und schneidet ihn einmal quer durch.
  3. Für die Tränke: Vermischt das Wasser mit dem Rum und gebt den Puderzucker dazu. Verrührt es so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat
  4. Für die Creme: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne mit Hilfe des Sahnesteifs aufschlagen und in den Kühlschrank kalt stellen. Kocht die Milch, mit Salz und Kaffee auf. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren und gebt dann 2 Esslöffel des aus Kaffeegemisch aus dem Topf unter in die Eigelbmasse und verrührt es kräftig. Dann die Eigelbmasse in den Topf zum Milch-Kaffegemisch geben und leicht köchelnd weiterrühren, bis die Masse cremig wird.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Schlagsahne aus dem Kühlschrank nehmen und unterheben.
  6. Eine Hälfte des Biskuits in die Springform legen. Gebt etwas Creme auf den Biskuitboden, taucht die Biskotten in die Tränke ein und legt sie auf die Creme. Danach gebt ihr wieder Creme auf die Biskotten. Danach wieder Biskotten und dann die Creme, wiederholt den Vorgang bis alle Biskotten verbraucht sind und hört mit der Creme auf. Auf die Creme gebt ihr die zweite Biskuithälfte.
  7. Dann habe ich die Torte für etwa 3 Stunden kalt gestellt.
  8. Wenn ihr die Torte wie ich mit Fondant verzieren wollt müsst ihr eine Buttercreme anrühren, dazu einfach etwas Butter mit Vanillezucker schaumig rühren. Sollte das nicht der Fall sein, einfach Sahne aufschlagen und auf die Torte geben, mit Mandelblättchen verzieren, fertig.




Mein Papa hat sich über diese Torte sehr gefreut :) Die Torte ist sehr saftig und cremig, aber nicht schwer  

Ich wünsche euch noch einen schönen Vatertag

Eure Tina 

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