Samstag, 6. September 2014

Chai Latte Cupcake

Der Wetterfrosch, hat dieses Jahr wohl kein Mitleid mit uns. Der September wird wohl nicht wie erhofft, etwas wärmer als unser "verfrühter Herbst im Juli". Der Sommer ist vorbei und es lohnt sich wirklich nicht, darüber nachzudenken, was man im Sommer alles hätte tun können. Von allen Seiten, hört man nur, wie kalt es doch ist und das es sowas doch nicht geben kann. Aber wie wir es alle wohl selbst mitbekommen haben, geht es doch. Ich habe mich doch damit abgefunden und mache das beste daraus. Immerhin mag ich die Weihnachtsgewürze, ich liebe einfach ZIMT. Was gehört zu Weihnachten, wie die Kekse und der Glühwein? Für mich ganz klar, ein heißer Chai Latte. Da es aber noch nicht Winter ist, obwohl wir es persönlich so empfinden, habe ich mir Chai Latte Cupcakes gebacken. Glaubt mir, ein verregneter Samstag, auf dem Sofa mit einer Kuscheldecke, mit einer Tasse Tee in der Hand und gemütlich einen Cupcake verspeisen, ist das perfekte Schlechtwetterprogramm.


Chai Latte Cupcake

Zutaten für 12 Cupcakes:

Teig:
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 8 El Chai Sirup
Frosting:
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker


Zubereitung der Cupcakes:
  1. Gebt die Eier in eine Rührschüssel und schlagt sie schaumig.
  2. Danach kommt der Zucker und die Butter hinzu. Schlagt die Masse, bis keine Butterflöckchen mehr zu sehen sind.
  3. Nun gebt ihr die Milch mit dem Sirup in die Schüssel und verrührt alles.
  4. Zu guter Letzt, gebt ihr das Mehl, samt Backpulver hinzu.
  5. Ist der Teig etwas zu fest, gebt noch etwas Milch dazu.
  6. Der Teig wird auch 12 Muffinförmchen aufgeteilt und bei 200 Grad für 20 Minuten gebacken.
  7. Für das Frosting, gebt ihr den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker und den Vanillezucker, in einer Rührschüssel.
  8. Schlagt die Zutaten so lange auf, bis es eine schöne schaumige Konsistenz hat.
  9. Das Frosting kommt bis zur weiteren Verarbeitung, in den Kühlschrank.
  10. Sind die Muffin ausgekühlt, gebt ihr das Frosting eine Spritztüte und gebt es auf die Muffins.
  11. Wenn ihr wollt könnt ihr noch etwas Zimt draufgeben.



Diese Cupcakes, sind die ideale Einstimmung auf das kalte Wetter. Macht das beste draus, es ist doch viel zu schade, seine Zeit, damit zu verschwenden Trübsal zu blasen 

Genießt das Wochenende

Eure Tina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen