Chai Latte Cupcake
Zutaten für 12 Cupcakes:
Teig:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 70 g Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
- 8 El Chai Sirup
Frosting:
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung der Cupcakes:
- Gebt die Eier in eine Rührschüssel und schlagt sie schaumig.
- Danach kommt der Zucker und die Butter hinzu. Schlagt die Masse, bis keine Butterflöckchen mehr zu sehen sind.
- Nun gebt ihr die Milch mit dem Sirup in die Schüssel und verrührt alles.
- Zu guter Letzt, gebt ihr das Mehl, samt Backpulver hinzu.
- Ist der Teig etwas zu fest, gebt noch etwas Milch dazu.
- Der Teig wird auch 12 Muffinförmchen aufgeteilt und bei 200 Grad für 20 Minuten gebacken.
- Für das Frosting, gebt ihr den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker und den Vanillezucker, in einer Rührschüssel.
- Schlagt die Zutaten so lange auf, bis es eine schöne schaumige Konsistenz hat.
- Das Frosting kommt bis zur weiteren Verarbeitung, in den Kühlschrank.
- Sind die Muffin ausgekühlt, gebt ihr das Frosting eine Spritztüte und gebt es auf die Muffins.
- Wenn ihr wollt könnt ihr noch etwas Zimt draufgeben.
Diese Cupcakes, sind die ideale Einstimmung auf das kalte Wetter. Macht das beste draus, es ist doch viel zu schade, seine Zeit, damit zu verschwenden Trübsal zu blasen ♥
Genießt das Wochenende
Eure Tina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen