Samstag, 20. September 2014

Triple Chocolate Muffin

Wenn es etwas gibt, dass immer im Haus sein muss, dann ist es die Schokolade. Sollte sie einmal nicht vorhanden sein, laufe ich unruhig zuhause rum und suche verzweifelt einen Ersatz. Den Schokoladen Ersatz habe ich noch nicht gefunden, ich bezweifle aber auch, jemals etwas gleichwertiges zu finden. Die Schokolade ist eben beliebt bei groß und klein, meiner Meinung nach vollkommen zurecht. Zum Glück war genug Schokolade zuhause um leckere Trple Chocolate Muffins zu backen.





Triple Chocolate Muffin

Zutaten für 12 Muffins:
  • 3 Eier
  • 70 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 120 ml Mineralwasser
  • 12 Stk. weiße Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade 


Zubereitung der Muffins: 
  1. Schlagt die weiche Butter, den Zucker und die Eier schaumig.
  2. Gebt das abwechselnd, das mit Backpulver vermischte Mehl und das Mineralwasser dazu.
  3. Schmelzt die Zartbitterschokolade und gebt sie in die Masse.
  4. Die Vollmilchschokolade hackt ihr klein und gebt sie auch zur Masse.
  5. Gebt Muffinförmchen in euer Blech,
  6. Nun gebt ihr einen Esslöffel Teig in die Förmchen und gebt dann ein Stück weiße Schokolade darauf.
  7. Füllt die Förmchen mit dem restlichen Teig auf und backt sie bei 180 Grad für etwas 30 Minuten.


Diese Muffins werden sehr saftig und schokoladig. Sie eignen sich für zwischen durch, zum Kaffe oder Tee, zum Frühstück, als Nachspeise.... ach was, einfach immer 

Genießt eure freie Zeit

Eure Tina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen