Linzerschnitte
Zutaten für 1 Blech:
Teig:
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 170 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 ml Rum
- 2 Tl Zimt
- 1 Tl Nelkenpulver
- 1/2 Pck. Backpulver
Belag:
- Ribiselmarmelade
Zubereitung der Linzerschnitte:
- Rührt die weiche Butter, den Zucker, das Nelkenpulver mit den Dottern schön cremig.
- Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es unter rühren in die Masse.
- Dann gebt ihr die Mandeln und den Rum dazu.
- Schlagt das Eiweiß auf und hebt es dann unter die Masse.
- Legt ein Backblech mit Backpapier aus und gebt 2/3 des Teiges auf das Blech.
- Verteilt die Masse. (Es wirkt sehr dünn, aber der Kuchen geht auf)
- Bestreicht nun den Teig mit der Ribiselmarmelade.
- Nehmt einen Spritzbeute mit Tülle, füllt ihn mit dem restlichen Teig und spritzt ein Gitter auf den Teig.
- Das Blech kommt nun bei 150 Umluft, für 35 Minuten, in den Ofen.
Ich kann euch nichts weiter sagen, außer: backt diesen Kuchen nach, ihr werdet es sicherlich nicht bereuen ♥
Fühlt euch umarmt
Eure Tina
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