Dienstag, 12. August 2014

Chocolate Chip Cookies

Mein letzter Post ist leider schon ein paar Tage her, der Grund dafür ist die Arbeit in der studienfreien Zeit. Das backen sorgt für Glücksgefühle, Motivation und Geduld. Es muss nicht immer aufwendig und groß sein. Selbst kleine Leckerbissen können puren Genuss bedeuten. Nach diesem Motto habe ich die bekannten "Chocolate Chip Cookies" gebacken. 




Zutaten für die Chocolate Chips Cookies:

  • 250 g Butter
  • 250 g Rohrzucker
  • 370 g Mehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • Salz
  • Schokotröpfchen


Zubereitung der Chocolate Chip Cookies:

  1. Verrührt den zucker mit der Butter und schlagt die Masse schaumig. 
  2. Dann den Vanillezucker mit dem Salz zugeben. 
  3. Die Eier zugeben und weiterschlagen. 
  4. Dann das Mehl mit Backpulver zugeben. 
  5. Zu guter letzt die Hälfte der Schokotröpfchen zugeben. 
  6. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 
  7. Den Teig zu Kugeln formen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech legen. 
  8. Die Kugeln etwas platt drücken und die restlichen Schokoladentröpfchen darauf geben. 
  9. Für etwa 10 - 12 min bei 180 Grad backen. 



Die Cookies gehören für mich zu den absoluten Klassikern. Deshalb schnell in die Küche und zaubert euch die leckeren Cookies!  

Bis zum nächsten mal, und bis dorthin: Genießt eure Cookies!  

Eure Tina


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen