Samstag, 2. August 2014

Italienische Tarte

Wie schön wäre es jetzt in der Sonne zu liegen? Den Sand zwischen den Zehen und das Salz auf der Haut zu spüren. Egal wohin man sieht, lauter glückliche Menschen, die ihren Urlaub am Meer verbringen. Das trägt natürlich nicht zu einem Stimmungshoch bei. Heute hatte ich genug von all den Bildern und holte mir den Urlaub einfach nach Hause. Wie kann man den Urlaub am besten genießen? Genau, mit einem kulinarischen Gaumenschmaus. Eine italienische Tart wurde auf der Terrasse, in der Sonne, serviert. 


italienische Tarte

Zutaten für 1 Tarte:

Teig: 
  • 250g Mehl
  • 1 Ei
  • 130 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • Prise salz

Belag:

  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 100g Prosciuto
  • 300g Gemüse
  • Tomatenmark


Zubereitung der italienischen Tarte:
  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Den Teig dann nochmals durchkneten und soweit ausrollen, dass der Teig 3 cm größer als die Form ist.
  4. Den Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Das Tomatenmark auf den Boden streichen und das Gemüse darauf geben.
  6. Die getrockneten Tomaten und den Prosciuto klein schneiden und ebenfalls auf die tart geben
  7. Die Tart bei 180 grad für 20- 30 Minuten backen.



Die Tart bringt wirklich den Sommer und das Urlaubsgefühl nach Hause. Sie ist bestens geeignet wenn man italienisches essen mag. 

Diese Tart hebt gleich die Stimmung, also am besten gleich nachmachen! 

Eure Tina

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