Donut Fondant Torte
Zutaten für 1 Torte:
Teig:
- 130 g Margarine
- 110 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- etwa 150 ml Milch
- 3 EL Vanillesirup
Creme:
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g klein geschnittene (pürierte) Erdbeeren
Dekoration:
- Fondant
- Lebensmittelfarbe: rosa
- Zuckerstreusel
Zubereitung des Kuchens:
- Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Den Vanillesirup zugeben und die Eier gut unterrühren.
- Das mit Backpulver vermischt Mehl, zur Masse geben und kurz unterrühren.
- Nun die Milch zugeben (der Teig ist sehr zäh, vielleicht braucht ihr auch mehr Milch), bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig füllt ihr nun, in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backt den Teig bei 180 Grad für etwa 40 Minuten.
- Stecht in der Mitte des Kuchens ein Loch aus und schneidet ihn einmal durch.
- Für die Creme schlagt die ihr die Sahne, mit dem Sahnesteif auf.
- Gebt dann den Vanillezucker dazu und hebt die Erdbeermasse unter, wer es süßer mag Zucker zugeben.
- Gebt die Creme auf die untere Kuchenhälfte und verteilt sie.
- Dann kommt die obere Hälfte hinauf.
- Für den Zuckerguss, einfach ein bisschen Fondant rosa einfärben und ausrollen.
- In der Mitte ein Loch ausstechen, die Ränder kurvig schneiden und über den Kuchen geben.
- Zuletzt gebt ihr noch ein paar Zuckerstreusel darauf.
Ich habe eine Donut - Kuchenform benutzt, um ein schöneres Ergebnis zu erzielen. Die Torte wurde heute meinem Neffen übergeben, nun ja Kommentare: Sehr lecker, schmeckt unglaublich gut, ich will mehr davon...♥
Ich wünsche euch alles, einen gemütlichen Abend
Eure Tina
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