Cookie Dough Eis
Zutaten für den Keksteig (500 ml Eis):
- 75g Mehl
- 80g Rohrzucker
- 40 g weiche Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 30 ml Milch
- Schokotröpfchen
- 1L Vanilleeis
Zubereitung des Keksteiges:
- Vermischt den Zucker mit der Butter und schlagt die Masse schön schaumig.
- Gebt dann den Vanillezucker dazu.
- Schüttet die Milch zur Masse und rührt alles kurz um. (die Masse ist klumpig, nicht erschrecken)
- Gebt dann Löffelweise das Mehl dazu und rührt immer weiter.
- Wenn eine schönen Masse entstanden ist, mischt ihr die Schokotröpfchen darunter.
- Gebt die Masse nun in ein, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel und stellt sie in das Gefrierfach.
- Der Teig sollte etwa 2 Stunden im Gefrierfach aushärten.
- Danach nehmt ihr den gefrorenen Teig und schneidet ihn in kleine Stücke.
- Die Teigwürfel hebt ihr dann unter euer Vanilleeis.
- Entweder genießt ihr euer Eis gleich oder friert es bis zur nächsten Verwendung ein.
Das Eis ist der ideale Genuss für eine gemütliche Stunde in der Sonne. Also lehnt euch zurück und genießt ein selbst gemachtes Eis ♥
Ich wünsche euch allen einen schönen und erholsamen Abend
Eure Tina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen