Mittwoch, 16. Juli 2014

Überraschungs - Cupcakes

Da ein Geburtstag ins Haus steht, wollte ich wieder eine Torte machen. Ich finde eine Torte bringt schon richtig viel Freude, nur die Überraschung ist weg, sobal man sie in der Hand hält. Die ideale Lösung für eine doppelte Überraschung, sind Überraschungs - Cupcakes. Sie sind bunt, sehen lecker aus, schmecken köstlich, haben ein Topping und sind auch noch gefüllt. Ich glaube mehr geht nicht. Als Füllung habe ich mir bunte Schokolinsen ausgesucht, da sie klein sind und etwas mehr Farbe ins Spiel bringen. Die Cupcakes sehen aus - wie Cupcakes eben aussehen, doch beißt man hinein, kommt man zur bunten Überraschung. Für den Muffin habe ich einen schokoladigen Teig gemacht und das Topping, ist eine Vanille - Buttercreme. 



Zutaten für 12 Muffins:

Teig: 
  • 110 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • etwas Wasser oder Milch
Buttercreme:
  • 70 g sehr weiche Butter
  • 220 Puderzucker
  • 5 Pck. Vanillezucker oder 1-2  TL Extrakt


Zubereitung der Überraschungs - Cupcakes: 
  1. Schlagt die Butter mit dem Zucker, in einer Rührschüssel, schaumig.
  2. Gebt dann die Eier dazu und verrührt alles.
  3. Schmelzt die Schokolade, gebt sie zur Zucker-Eimasse in die Rührschüssel und vermischt sie.
  4. Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es in die Rührschüssel hinzu.
  5. Der Teig wird etwas zäh sein, gebt nun immer etwas Milch in den Teig, bis er schön geschmeidig ist.
  6. Füllt den Teig in eure Förmchen und backt sie bei 180 Grad für etwa 25 - 30 Minuten.
  7. Sind die Muffins abgekühlt, stecht ihr in der Mitte des Muffins ein Loch aus. (oder mit dem Messer ausschneiden)
  8. Füllt dann die bunten Schokolinsen in die Mulde und verschließt sie wieder, mit etwas Muffinteig.
  9. Für das Frostig gebt ihr die sehr weiche Butter (wichtig!), den Puderzucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel. (Ich habe zum Frosting noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugefügt)
  10. Schlagt alles schön schaumig auf
  11. Wenn die Buttercreme fest genug ist, kann man sie gleich in einen Spritzbeutel füllen. Wenn nicht, einfach für 15 Minten in den Kühlschrank geben.
  12. Spritzt nun das Topping auf den Muffin, wenn ihr wollt könnt ihr dann noch Streusel daraufstreuen. 




 Diese Cupcakes bereiten jeden Freude, egal ob Groß oder Klein. Diese Überraschungs Cupcakes sind auf jeder Feier gern gesehene Gäste

Versucht es doch auch einmal

Eure Tina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen