Ribiselkuchen
Zutaten für 1 Blech:
Teig:
- 250 g Mehl
- 160 g Zucker
- 60 g zerlassene Butter
- 3 Eigelb
- 1/2 Pck. Backpulver
- 50 ml Wasser
Schneehaube:
- 3 Eiweiß
- 225 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500 - 600 g Ribisel
- Schlagt das Eigelb mit dem Zucker schaumig.
- Schmelzt die Butter und gebt sie zur Zucker -Eimasse.
- Gebt das Buckpulver zum Mehl.
- Mischt abwechselnd Mehl und Wasser zum Teig.
- Ist der Teig etwas zäh, einfach mehr Wasser nehmen.
- Den Kuchen bei 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen.
- Für die Schnee habe, schlagt ihr das Eiweiß steif (Tipp: immer etwas Salz benutzen)
- Hebt dann vorisichtig die beiden Zuckersorten unter.
- Zum Schluss noch die Ribisel unterheben.
- Nehmt den Kuchen aus dem Ofen, und gebt die Eischneemasse auf den Kuchen.
- Backt den Kuchen für weitere 20 Minuten.
- Die Schneehaube sollte goldig braun sein.
So süß können Ribisel sein, der Kuchen ist sehr gut angekommen und die KOmmentare konnte ich leider nicht verstehen, weil alle den Mund voll mit Kuchen hatte, aber die Daumen nach oben und das Mhmm, sind für mich Lob genug ♥
Der Ribiselkuchen ist absolut empfehlenswert, also ran an die Rührschüsseln
Eure Tina
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