Zutaten für 12 Croissants:
- 2 Stk. fertigen Blätterteig (besser ist Plunderteig)
- 1 Ei
- Nougatcreme
- Marzipan
- Peanut Butter
- oder jegliche Füllungen die ihr möchtet
Zubereitung der Croissants:
- Nehmt den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
- Rollt den Teig aus und schneidet Dreiecke in den Teig so das pro Teig 6 Dreiecke rauskommen. Auf der oberen und unteren Seite müssen jeweils 3 dicke Enden sein. (schneidet also Pyramiden in den Teig, ich habe mir das mit dem Messer angeritzt um Fehler auszubessern)
- verquirlst das Ei und bepinselt damit die Ränder der Dreiecke.
- Nehmt die Füllung die euch gefällt und gebt sie auf den Teig.
- Rollt nun den Teig, beginnend an der breiten Seite, zusammen, das der Spitz das Ende ergibt. So bekommt ihr die Croissant - Form.
- Bepinselt erneut die Croissants.
- Legt nun alle Croissants auf ein oder zwei Backbleche und backt sie bei 180 Grad Plunderteig: 17 Minuten, Blätterteig: 25 Minuten
Sind die Croissants nicht unglaublich schnell gebacken? Zu dem schmecken sie auch noch richtig gut und man muss dafür nicht extra aus dem Haus gehen, den Teig kann man gut im Kühlschrank aufbewahren, bis zur Verwertung ♥
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken
Eure Tina
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